Высотность новостроек будет достигать 16-20 этажей

Один из сайтов, торгующих недвижимостью, в качестве доступного жилья в Ялте предлагает приобрести квартиры в новостройках, которые по представленному проекту  должны быть построены в районе улиц Тимирязева и Мицко.

В настоящее время эта территория представляет собой пустырь с остатками незавершённого строительства когда-то планируемого медицинского центра.

Участок, где предполагается появление нового жилого комплекса «Крымская ривьера», находится по соседству с 11-ым микрорайоном, торговой базой «Бакалея», объектом ялтинского водоканала и санаторием им. Чехова.

Однако, уже в ближайшее время, если верить сайту по продаже недвижимости, здесь на участке общей площадью 7 га должны появиться 22 жилых многоэтажных дома, в которых предлагается к продаже 2946 квартир.

И бронирование квартир на сайте уже в полном разгаре.  

Жилой комплекс планируется строить в два этапа. В первую очередь ожидается сдача участка 5 га. Согласно проекту, на нем разместятся группы зданий из 16-20 этажей и 5-ти этажное здание рядом с парком санатория им. Чехова.

Вторая очередь предполагает на участке 2 га возведение еще 7 зданий от 9 до 17 этажей.

Судя по информации на сайте, в новостройках планируются в основном небольшие квартиры площадью 38-43 кв. м. Стоимость квадратного метра от 40 до 50 тысяч рублей. Таким образом менеджеры предлагают приобрести квартиру в Ялте в среднем от 1,5 до 2 млн. руб.

На сайте также сказано, что застройщик обещает открыть здесь детский сад на 320 мест, детский клуб, фитнес-центр, бассейн, подземный паркинг и автостоянку на 1 999 машиномест, а также теннисные корты, детские площадки и площадки для отдыха.

«ЖК «Крымская Ривьера» — это новый стандарт доступного жилья в Ялте, которое отличается высоким уровнем благоустройства», — заверяют менеджеры по продажам недвижимости и добавляют, что современные надежные здания из монолитного железобетона выполнены в соответствии с географическими особенностями ялтинского региона.

Примечательно, что отвечая на вопросы потенциальных клиентов, администратор сайта обозначил сроки окончания строительства первого дома, как 4 квартал 2019 года. В то же время уже начался 2018 год, а на указанной территории нет никаких признаков строительства и даже подготовки к этому процессу.

Один из посетителей сайта, Сергей, в комментариях вообще усомнился в реальности данного проекта.

«Вообще-то пока проект не утвердили, — написал он. — Офиц сайт тоже заставили закрыть. Т.ч. пока речь не идет о сдаче дома, а о том будет ли проект согласован, утвержден и можно будет застройщику выйти на стройку. Да — он этим занимается, но говорят слишком плотно дома стоят на такой территории. Причем существенно слишком плотно. Планируемые новые градостроительные нормы это 4500 кв м на га. Т.е. и дом то 1 будет сложно построить. И прибыль будет такая что никакой инфры не будет».

В то же время администратор сайта продолжает бойко отвечать на вопросы заинтересовавшихся квартирами граждан и рассылать им планировку и предложения.

Стоит отметить, что старт продаж квартир в  жилом комплексе «Крымская ривьера» можно обнаружить и на других сайтах недвижимости.