3 марта в объекты санаторно-курортного комплекса Ялтинского региона были направлены письма с просьбой привести в надлежащее санитарное состояние территорию, прилегающую к объектам размещения

Одним из первых приводить в надлежащее санитарное состояние территорию, прилегающую к учреждению, начало федеральное государственное бюджетное учреждение «Санаторий «Гурзуфский», где 11 марта был проведен субботник.

Во время субботника было произведено удаление дикой поросли вдоль ограждения парка санатория со стороны набережной им А.С. Пушкина, удаление самосева, сухих веток на набережной напротив пляжей санатория, обрезка роз и плюща на ограждении со стороны проезжей части по ул. Ленинградская.

Напомним, в начале марта в ходе еженедельного аппаратного совещания глава администрации выразил уверенность, что к наступлению высокого курортного сезона необходимо привести ограждения, фасады, внутренние и прилегающие территории объектов санаторно-курортного комплекса в надлежащее санитарное состояние.

Поэтому 3 марта во все 153 объекта размещения были направлены письма с данной просьбой.

Андрей Ростенко поручил руководителям структурных подразделений проводить работу с каждым представителем объектов СКК лично, чтобы обозначить все необходимые работы на конкретном объекте.

«Я уверен, что представители всех объектов пойдут нам на встречу, — выразил уверенность руководитель города. — Каждый ялтинец хочет видеть город красивым и чистым. А те, кто принимает гостей, должны в первую очередь, очистить и благоустроить свои территории, особенно в Год экологии».