31 октября 2014, 12:15

Улучшилась и ситуация с укомплектованием кадров медучреждений

Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с инсультом, сообщила начальник управления здравоохранения Наталья Березовская.

Она подчеркнула, что с приходом «крымской весны» ситуация с обеспечением медучреждений необходимыми препаратами резко улучшилась.

«Уверена, что ялтинцы это уже почувствовали. То количество средств, которые сейчас выделяются на лечение и питание больных в стационаре, сегодня в десятки раз выше, чем это было до перехода в Российскую Федерацию. В Ялте ситуация с поставками лекарств стабильная, и все возможности для лечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями у нас есть», – рассказала Наталья Березовская.

Улучшилась, по ее словам, и ситуация с укомплектованием кадров медучреждений.

«Если раньше дефицит кадров у нас был достаточно значительный, то теперь, в связи с увеличением зарплат, у нас практически нет свободных вакансий», – добавила начальник управления здравоохранения.

При этом она пояснила, что профилактике инсультов и инфарктов в Ялте уделяется огромное внимание, ведь практически 80 случаев болезни из 100 можно было предотвратить. Кроме того, для оказания помощи больным сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями, в том числе и для больных с инсультами, в Ялте применяют два этапа оказания медицинской помощи: амбулаторный и стационарный.

«Инсульт – достаточно грозное заболевание, которое приводит к инвалидности и даже летальному исходу. Поэтому важность борьбы с этой болезнью переоценить невозможно», – подчеркнула Наталья Березовская, добавив, что ничего важнее здоровья и жизни человека быть не может.

Она также рассказала, что в планах города создание современного кардио-сосудистого центра на базе Ялтинской городской  больницы.

«Пока говорить об этом рано, но такой проект у нас есть, и мы очень надеемся, что в скором времени он осуществиться», – добавила Наталья Березовская. 

После чего призвала ялтинцев не заниматься самолечением и больше времени уделять своему здоровью, напомнив, что болезнь легче предупредить, чем потом лечить.

Напомним, ранее «ЮгЯлта» писал, что глава Крыма Сергей Аксенов после внеплановой проверки Университетской больницы в Симферополе, был шокирован отсутствием самых необходимых медпрепаратов.

Интересное за сегодня:

В ближайшие выходные россияне будут отдыхать четыре дня подряд.

Российские гуманитарные грузовики въехали в Украину.

Россия и Украина договорились о возобновлении поставок газа.