Глава администрации Ялты Андрей Ростенко заявил, что судьбу многоэтажного строительства на улице Руданского, 21 будет решать республиканская комиссия

По его словам, администарции Ялты отозвала градусловия с нарушениями, которые впоследствии были зафиксированы в том числе и в муниципальном градостроительном контроле.

«Госстройнадзор отозвал у них декларацию о разрешении на строительство потому что у стройки зафиксировано нарушение этажности по сравнению с ранее выданными градостроительными условиями», — сказал Ростенко .

«Строительство на данный момент остановлено, этот объект присутствует в списке нарушителей,  и все нарушения зафиксированы. Стройка отключена от электроэнергии», — уточник градоначальник и добавил, что в последующем этот объект будет рассматриваться на республиканской комиссии для исправления тех нарушений, которые имеются.

При этом этой стройке будет уделено достаточно большое внимание.

«Пусть комиссия оценит на сколько целесообразно сносить данный объекст, я не буду на себя брать ответственность. Со стороны застройщика были допущены нарушения, поэтому я думаю, что это его степень ответственность в определенной степени за то, что он допустил строительство в несоответствии с выданной градостроительной документацией», — подытожил Андрей Ростенко.

Интересное за сегодня: