В Ялтинской администрации состоялось рабочее совещание, в ходе которого представители муниципальных предприятий доложили о готовность снегоуборочной техники к возможным проявлениям непогоды

Совещание провёл  заместитель начальника Департамента по вопросам ЖКХ Олег Шульга.

«Главная задача коммунальщиков в холода – очистка проезжей части и тротуаров от снега и наледи, – напомнил он. – После предыдущего снегопада звучали нарекания от ялтинцев на то, что тротуары и дороги недостаточно очищены».

Начальник МУП «ДЭУ» Александр Кононцев заверил, что проведена серьёзная работа по предотвращению подобной ситуации.

«В центре города расставлены ящики с песком, также песок завезён во все поселки, чтобы посыпать тротуары и лестничные спуски, – сообщил он. – Техника отремонтирована – шесть посыпочных машин, столько же плужно-щёточных машин и другие».

По словам Олега Шульги, проблем не должно быть и на придомовых территориях.

«С управляющими компаниями мы провели совещание на эту тему, – сказал он. – С их стороны работа началась».

Дороги регионального значения также будут приводить в порядок в случае гололёда.

«Все мероприятия по подготовке выполнены – заготовлено 515 тонн отсева, 160 тонн технической соли, – перечислил начальник филиала Ялтинского ДРСУ ГУП РК «Крыматовдор» Павел Бондарчук. – Пополнение запаса материалов продолжается. Также подготовлены к работе пять пескорасбрасывателей, один солераспределитель, три КрАЗа, погрузчик, трактор с отвалом и другая техника. Все машины в исправном состоянии».

В том числе, по его словам, у предприятия в нынешнем году нет недостатка в запасе ГСМ.

«К непогоде наши предприятия готовы», – подвёл итог совещания Олег Шульга.