Неравнодушные ялтинцы в социальных сетях предупреждают о случаях мошенничества

Проводя очередной мониторинг социальных сетей, корреспондент ЮгЯлта наткнулся на крайне интересную новость, которой поделился на своей страничке в Facebook ялтинец Андрей Кубрак.

Так, по словам ялтинца, в городе снова начали свою деятельность телефонные мошенники, которые крайне изощренным способом пытаются выманить у горожан деньги.

«Ко мне на номер МТС (и к вам возможно тоже) пришло сообщение с кодом активации на услугу «Легкий платеж», после позвонил человек и начал втирать, что он ввел неправильный номер своего модема и просил сообщить код. Понятно это развод и код сообщать НЕЛЬЗЯ! Иначе мошенники снимут с вашего номера деньги. Предупредите об этом пожилых родственников — они чаше других ловяться на это», — пишет неравнодушный ялтинец.

Кроме того, Андрей поделился, что можно также установить услугу полного запрета перевода денег с вашего телефона.

«Операторы сами ее предлагают если вы им наберете, называется «Запрет возврата части аванса», НО!!! если захотите отключить эту услугу, то только лично с паспортом в салоне МТС, а ближайший от Крыма в Краснодаре», — пишет активист. 

Под постом Андрея Кубрака также оставили свои комментарии ялтинцы, которые также чуть не стали жертвами «мобильных» мошенников.

«Меня так развели… Я уже писал об этом», — написал один из местных жителей.

Напомним, что пару месяцев назад ЮгЯлта уже писал о том, что в городе появился новый вид телевонного мошенничества — пользователям приходят СМС со ссылкой, пройдя по которой все средства со счета списываются и телефон «заражается» вирусом.