При этом на пять случаев выросло количество зарегистрированных внебольничных пневмоний

Об этом в пятницу в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания в администрации города Ялты сообщила главный специалист-эксперт отдела по г. Ялте Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю Ирина Булашевич.

Так, за отчётный период зарегистрировано 219 случаев заболевания ОРВИ – это на 66 случаев больше, чем было на прошлой неделе. Рост заболеваемости связан с временным снижением температур и не носит характера эпидемии – заболеваемость остается на уровне межсезонной. При этом за минувшую неделю зарегистрировано девять случаев внебольничных пневмоний против четырех на прошлой неделе. Однако все они не связаны между собой и зарегистрированы по разным адресам. Привитых против гриппа среди заболевших пневмониями нет.

«Напоминаю присутствующим о необходимости своевременного и тщательного проведения противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий по профилактике вирусных инфекций во всех учреждениях, общественном транспорте, объектах торговли, местах массового скопления людей и местах общего пользования», – отметила Ирина Булашевич.

Вместе с тем, на территории муниципального образования уменьшилась заболеваемость острыми кишечными заболеваниями – 10 случаев против 17. Так, в инфекционное отделение ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница №1» с симптомами ОКИ поступило 10 человек, 5 из которых были детьми. Случаи заболеваемости никак не связаны межу собой.

Кроме того, Ирина Булашевич напомнила, что 24 марта во всем мире отмечается День борьбы с туберкулезом. Этот день проводится в целях повышения осведомленности общественности о разрушительных последствиях туберкулеза и активизации действий по прекращению глобальной эпидемии. Ведь, несмотря на значительные успехи, достигнутые за последние десятилетия, туберкулез по-прежнему остается самой смертоносной инфекционной болезнью в мире, унося каждый день более 4 500 жизней.

«24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. В этот день в лечебных, образовательных, детских и других учреждениях будут проведена тематическая санитарно-просветительская работа», – подвела итог Ирина Булашевич.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта