Каждый, что стал свидетелем нанесение трафаретной надписи о реализации наркотиков, может отправить по электронной почте фотографии, видео или описание ситуации

В пятницу, 10 февраля, в администрации города Ялты прошло заседание Антинаркотической комиссии по вопросу организации и проведения совместных мероприятий, направленных на выявление и пресечение появления надписей, рекламирующих наркотические средства, психотропные вещества на территории муниципального образования городской округ Ялта. Как сообщили в пресс-службе администрации Ялты, заседание состоялось под председательством  заместителя главы администрации города Ялты Ивана Паюка.

Участники мероприятия акцентировали внимание на необходимости создания отдельного электронного адреса, на который все граждане смогут высылать фото и видеоматериалы, свидетельствующие о рекламе наркотиков в Ялте. Впоследствии данные материалы будут направляться в правоохранительные органы и коммунальные службы для принятия мер реагирования.

«Это негативное явление распространено не только в Крыму, но и на всей территории России, — подчеркнул и.о. заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Ялте Анатолий Поцелуйко. – В настоящее время, сотрудниками правоохранительных органов проводится активная работа по блокировке сайтов, рекламирующих и реализовывающих  наркотические и психотропные вещества».

Действующим законодательствам за пропаганду и рекламу наркотиков, в том числе в электронных или информационно-технологических сетях, предусмотрена административная ответственность по статье 6.13 КоАП России. За сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Также, было отмечено, что для борьбы с этой проблемой нужно работать сообща, поэтому, было высказано предложение о необходимости привлечения общественных объединений к мониторингу и выявлению в сети «Интернет» информационных материалов, распространяющих рекламу наркотических средств, психотропных веществ.

Будет организована работа по размещению в средствах массовой информации и в информационно-телекоммуникационных сетях информации об оказании содействия со стороны населения правоохранительным органам в вопросах противодействия незаконному обороту наркотиков.

О фактах незаконного оборота наркотиков, в том числе, о наркопритонах или точкам по торговле наркотиками необходимо сообщать в дежурную часть УМВД России по городу Ялте: 23-09-20.

Фото и видеоматериалы злоумышленника, наносящего трафаретную надпись на асфальт, фасады домов и пр., а также фото образцов надписей объявлений (с указанием адреса) вы можете направить на электронный адрес: [email protected]

Не оставайтесь равнодушными!