Вырученные средства пойдут на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, необходимого для реабилитации юной жительницы Ялты

Инициаторами проведения благотворительной ярмарки выступили воспитанники и сотрудники Городского подростково-молодёжного центра. Узнав о тяжёлой болезни юной жительницы Ялты, ребята творческих кружков Центра приняли решение внести свой вклад в её выздоровление. Идею проведения ярмарки поддержали воспитанники различных студий и кружков Детского морского центра, Станции юных техников, художественной школы, ялтинских школ №12, 8, 9, 7, гимназии им. А.П. Чехова, студенты Гуманитарно-педагогической академии. В День защиты детей ребятам и их наставникам удалось реализовать данный проект. 1 июня на площади Советская (у фонтана) была развёрнута настоящая ярмарка, на которой можно было приобрести различные поделки, украшения, игрушки, картины, созданные руками детей и молодёжи.

«Очень важно помогать людям, ведь иногда без поддержки окружающих было бы очень трудно. Ребята сразу откликнулись, готовили поделки. Они очень старались», — отметила учитель технологии школы №12 Ксения Похвалитова.

«Я сегодня очень старался сделать всё, что от меня зависело, чтобы этот ребёнок выздоровел. Я желаю ему крепкого здоровья», — добавил ученик 6 класса школы №7, воспитанник Детского морского центра Вадим.

Посетили ярмарку многочисленные жители и гости города, которые с огромным удовольствием внесли свой вклад в это благое дело. В акции принял участие и глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач. Он приобрёл картину, которую подарил модульному детскому саду в Краснокаменке. В скором будущем дошкольное учреждение распахнёт свои двери для первых воспитанников.

«Очень символично и ценно то, что именно дети помогают детям, которым очень нужна поддержка. Хочу выразить слова благодарности и ребятам, и взрослым, которые организовали и провели эту благотворительную ярмарку. Я рад, что сегодня тоже сумел внести свой вклад в реализацию такой доброй затеи наших ялтинских детей», — отметил Роман Деркач и пожелал в этот праздничный день всем юным жителям и гостям города счастья, весёлых летних каникул и отличного настроения, а девочке, ради которой проводится данное мероприятие – скорейшего выздоровления.

Как отметила депутат Ялтинского городского совета, директор Городского подростково-молодёжного центра Елена Надель, с 2014 года такие добрые социальные проекты стали традиционными в Ялтинском регионе, с каждым разом они становятся всё более массовыми и главное, что активное участие в их реализации принимают именно дети.

«Я благодарна всем, кто принял участие в организации и проведении данной ярмарки. То, что ребёнок, который своими руками что-то создал и отдаёт это на благо другого ребёнка — дорогого стоит. Это значит, что дети видят вокруг себя добро, — отметила депутат. — Хочу пожелать родителям помогать своим детям в таких хороших начинаниях, всегда прислушиваться к ним, ведь именно дети сочувствуют и сопереживают так, как этого не умеют делать взрослые. Я желаю и детям, и взрослым уметь быть счастливыми, дарить радость и улыбку друг другу, не растратить умение любить и получать удовольствие от того, что ты можешь принести благо и пользу другому человеку».

На площадке в этот день все желающие могли принять участие в мастер-классах по изготовлению различных открыток и поделок, вязанию морских узлов. Также силами детей была подготовлена развлекательная программа, в рамках которой прошли танцевальные флешмобы и музыкальная зарядка.

«Я хочу пожелать в этот праздничный день всем детям счастья, чтобы они достигали различных высот и всегда стремились к своей мечте, а девочке, ради которой мы сегодня проводим эту ярмарку, я хочу пожелать скорейшего выздоровления, чтобы у неё всё в будущем было хорошо», — отметила участница ярмарки, ученица 10 класса школы №7 Лариса.

В завершение всем участникам мероприятия были вручены пригласительные билеты в музей под открытым небом «Поляна сказок».

Как отметила Елена Надель, на данный момент девочка, ради которой была проведена эта благотворительная акция, проходит лечение в Санкт-Петербурге. По возвращению вырученные на ярмарке средства будут переданы родителям ребёнка.

По материалам пресс-службы Ялтинского городского совета