30 июня состоялась очередная 45-я сессия городского совета, в которой приняли участие депутат Государственного Совета Республики Крым Валерий Коваленко, советник Председателя Госсовета Республики Крым Елена Сотникова, заместители главы администрации Ялты, начальник Финансового департамента администрации Ялты Лариса Снитко, председатель Контрольно-счётной палаты муниципального образования Наталья Стародубцева, сотрудники горсовета и администрации Ялты, а также представитель прокуратуры.

Перед началом заседания глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач поздравил депутата горсовета от партии «Единая Россия» Любовь Грибкову с прошедшим днем рождения, а также вручил благодарности Ялтинского городского совета за активное участие и содействие в организации визита делегации из города-побратима Ниццы в Ялту депутату от партии «Единая Россия» Лери Сванидзе и директору туристического комплекса «Ялта круглый год» Игорю Зимнему.  Глава муниципального образования также отметил работу депутатов от партии «Единая Россия» Владимира Охрименко, Ирины Алексеевой и Елены Надель на избирательных округах и на территории всего муниципального образования, которая была высоко оценена жителями региона и руководством Крыма.

В ходе пленарного заседания был вынесен на повторное голосование вопрос, касающийся внесения изменений в решение 39-ой сессии Ялтинского городского совета Республики Крым 1-го созыва от  22.12.2016  № 2 «О бюджете муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на 2017 год». В процессе голосования по данному проекту решения произошел сбой в системе голосования, поэтому вопрос был вынесен повторно.

«Вопрос был поддержан депутатским корпусом. Это решение жизненно важное для города, поскольку связано с заработными платами учителей и финансированием городских структур», —  подчеркнул Роман Деркач.

В рамках обсуждения данного вопроса председатель Постоянного комитета горсовета по вопросам образования, науки, культуры, охране материнства и детства, делам молодежи и спорта  Елена Надель предложила рассмотреть возможность увеличения финансирования сферы молодежной политики в муниципальном образовании. В свою очередь, Владимир Охрименко отметил, что для  принятия решения по поднятому Еленой Надель вопросу, перед вынесением его на голосование необходимо предоставить для рассмотрения постоянных комитетов необходимый пакет документов. Роман Деркач заверил, что в ближайшее время будет детально изучен вопрос увеличения финансирования этой важной сферы, после этого он будет вынесен на голосование. Данное предложение поддержали  все присутствующие на заседании.

В ходе пленарного заседания были приняты решения «О размере и порядке уплаты ежегодного членского взноса в Некоммерческую организацию «Ассоциация курортных городов» и «Об установлении границ местной общественной организации «Территориальное общественное самоуправление «Юг» в городе Ялте» в пределах территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым».

Проголосовали депутаты горсовета и за проект решения «Об отказе в установлении границ местной общественной организации «Территориальное общественное самоуправление «Красный хутор» в г. Ялта пос. Даниловка, ул. Красная». Как пояснил Роман Деркач, для получения положительного решения по данному вопросу заявителям необходимо устранить все выявленные нарушения, после чего он может быть вынесен повторно на сессию.

Также депутаты  проголосовали и за внесение изменений в решение 1-й сессии Ялтинского городского совета Республики Крым первого созыва от 19 ноября 2014 года № 80 «О создании постоянных  комитетов городского совета первого созыва, об утверждении их состава и Положения о постоянных комитетах и временных комиссиях».  Данный документ предполагает внесение изменений в состав постоянного комитета Ялтинского горсовета по финансам и бюджету. Согласно решению, в него войдут депутаты Елена Бобарева, Альберт Куршутов и Сергей Шимчук.

Был рассмотрен и одобрен депутатами горсовета и дополнительный вопрос «О даче согласия на прием из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым знаков туристкой навигации к объектам культурного наследия, установленных на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым».

В рамках очередной сессии были рассмотрены 5 основных и 1 дополнительный вопрос, которые были одобрены для внесения в повестку дня на заседаниях профильных постоянных комитетов городского совета и президиума.

По материалам пресс-службы Ялтинского городского совета.