В рамках пленарного заседания было рассмотрено 7 вопросов

13 августа состоялась внеочередная 70-я сессия Ялтинского городского совета. Перед началом пленарного заседания традиционно состоялась торжественная часть. Советнику Председателя Государственного Совета Республики Крым Валерию Косареву вручили удостоверение и знаки отличия Почётного гражданина города Ялта. Также депутаты поздравили коллегу Екатерину Качко с днём рождения. Кроме того, Глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач зачитал благодарности в адрес депутатов горсовета Александра Болховитова, Любови Грибковой, Лери Сванидзе, Георгия Кепуладзе от жителей региона за оказанную помощь в решении жизненных вопросов.

На сессии присутствовали глава администрации города Ялта Алексей Челпанов и его заместители, представители Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым, прокуратуры, общественности и СМИ.

Депутаты рассмотрели и вопрос о даче согласия на приём из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность муниципального образования городской округ Ялта движимого имущества, находящегося на балансе Государственного казённого учреждения «Автобаза Совета министров Республики Крым».

В ходе сессии депутаты одобрили проекты решений о даче согласия на передачу из муниципальной собственности в государственную собственность Республики Крым земельных участков. Как пояснил заведующий отделом предоставления земельных участков в пользование Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым Роман Марченков, при определении принадлежности земельного участка к государственной и муниципальной собственности учитывается не только действующее законодательство Российской Федерации и Республики Крым, а также положение законодательства, действующего до вступления Республики в состав Российской Федерации.

Так, земельный участок, расположенный на улице Прибрежной, 9 находился в постоянном пользовании у прокуратуры АРК для строительства и обслуживания многоквартирного дома, а земельный участок на улице Красноармейская — у Крымского противооползневого управления для строительства жилых домов. В настоящее время во исполнение положения законодательства Российской Федерации такие земельные участки должны находиться в государственной собственности, в связи с чем и необходимо осуществить их передачу.

Также депутаты рассмотрели вопросы о внесении изменений в решение 12 сессии Ялтинского городского совета Республики Крым первого созыва от 17.09.2015 № 11 «Об утверждении Положения о Департаменте имущественных и земельных отношений администрации города Ялты Республики Крым в новой редакции» и в решение 1-й сессии Ялтинского городского совета Республики Крым первого созыва от 28.11.2014 № 124 «Об учреждении Управления по делам молодёжи и спорта Администрации города Ялта Республики Крым». Как пояснил Роман Деркач, данные изменения носят исключительно технический характер и необходимы для приведения указанных положений в соответствие с Уставом муниципального образования городской округ Ялта в новой редакции.

Все вопросы основной повестки дня были предварительно рассмотрены на заседаниях профильных комитетов горсовета.

По материалам пресс-службы Ялтинского городского совета