Представители секции блокадников Ленинграда Ялтинской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов встретились с воспитанниками Ялтинского отделения ДОСААФ России, детьми военнослужащих и их родителями

В субботу, 27 января, отмечалась 74-я годовщина полного снятия блокады Ленинграда. В этот день, в Ялте, в помещении Совета ветеранов состоялась «встреча трех поколений», в которой приняли участие члены городского совета ветеранов, воспитанники Ялтинского отделения ДОСААФ России, дети военнослужащих и их родители. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации города Ялта.

«На нашей встрече присутствуют представители секции блокадников Ленинграда, которая насчитывает более 40 человек. Это люди, которые являются живыми свидетелями тех страшных событий, которые на себе испытали все ужасы войны», — отметил председатель  Ялтинской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Юрий Кириллов.

Со слезами на глазах блокадники рассказывали юным ялтинцам о том, что в то время, когда они были детьми, приходилось выживать в тяжелейших условиях, однако и тогда оставалось место для человеческой доброты.

«Я выжила благодаря своей бабушке, которая отдавала мне свой последний кусок хлеба. Но, несмотря на все тяготы и ужасы того времени, доброта всегда оставалась неизменным спутником души советского человека. И эта доброта осталась в ленинградцах на всю жизнь, когда своё последнее отдавали на благо других. Ведь именно это «последнее» давало шанс на жизнь», — поделилась своими воспоминаниями Наина Крохалева.

О человеческой доброте рассказали и другие участники встречи, отметив, что именно это качество является залогом долголетия.

«Оборона Ленинграда, борьба и освобождение — это страшные страницы не только нашей, но и всей мировой истории. Весь мир был поражен мужеством наших солдат и мужеством жителей Ленинграда», — рассказала Галина Богачева — жительница блокадного Ленинграда, дочь Героя Советского Союза.

О своем тяжелом детстве также рассказали Марианна Маркова и Лидия Феногенова, которые вспомнили о дороге жизни и дежурствах на крышах домов.

«Истории ленинградцев вошли в мировую историю как пример стойкости, мужества, героизма и патриотизма. И сегодня, благодаря блокадникам, мы можем прикоснуться к истории, перенять опыт наших предков для того, чтобы такие события никогда в нашей жизни не повторялись», — подвела итог встречи член президиума ялтинского Совета ветеранов Людмила Ковалева.