Сегодня, 19 января в Ялте прошли традиционные крещенские купания, в которых приняли участие как церковнослужители, так и просто жители города.

Перед началом купаний, от собора Александра Невского к часовне Новомученников и исповедников российских прошел Крестный ход. Здесь, по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, состоялся молебен о сохранении и развитии крымских курортов и благополучном проведении курортного сезона.

И только после молебна, все желающие приняли участие в крещенских купаниях. Перед вхождением в море ялтинские священнослужители выпустили в небо голубей в честь праздника.

После же мужчины, женщины, дети — все как один окунулись в море, температура которого у берегов Ялты составляет 6 градусов.

В купаниях принял участие и глава администрации Ялты Андрей Ростенко. После выхода из холодного моря, он признался, что ему вовсе не было холодно, так как «в этот день чувствуешь только очищение, но никак не холод».

«Я хочу, чтобы в следующем году в море на крещение искупались и наши журналисты, чтобы они поняли, что в этот момент чувствует купающийся», — улыбаясь сказал Андрей Ростенко

Специально для мужчин в море был выпущен крест и по традиции тот, кто первым его достанет, будет удачливым весь год.

Интересное за сегодня: