13 мая на стадионе «Авангард» в Ялте прошел 6-ой открытый турнир по военно-спортивному многоборью, посвященный памяти воина-мученика Евгения Радионова

Военно-спортивная РОО «Витязь» совместно с МО ДОСААФ России по г. Ялта провели военно-спортивный турнир, в котором могли поучаствовать все желающие. В военно-спортивном турнире приняли участие около 150 участников и зрителей из ВСК «Витязь», ВСК «Стрелок» АНО ПО «Ялтинская АШ КРОО ДОСААФ», отделение «Юнармии» Ялты.

Открытие турнира традиционно началось с показа документально фильма, посвященного памяти воина-мученика Евгения Радионова и молебна, который отслужил священник собора Александра Невского отец Кирилл.

К участникам и гостям турнира с приветственными словами обратились: Атаман СКО «Станица Донская» Игорь Ходько, председатель Совета ветеранов города Ялты Юрий Кирилов, начальник Управления по делам молодёжи и спорта администрации Ялты Андрей Каразан.

Руководители ГБУ РК « Реабилитационный центр г. Ялты «Алые паруса»» обратились с приветствием к участникам турнира и показали всем присутствующим подготовленную детьми художественную программу.

Главный судья соревнований, старший офицер ГРУ в отставке Михаил Боровик и судья соревнований руководитель местного отделения ДОСААФ России по г. Ялта Владимир Бабко, поприветствовали участников турнира, пожелали всем твердости духа и победы в данном турнире. По результатам шести часового турнира победителями в командном зачете стали:

в группе юношей и девушек (8-10 лет)

1 место – ВСК «Витязь»-II;

2 место — ВСК «Витязь»-III.

в группе юношей и девушек (11-13 лет)

1 место – ВСК «Витязь»-I;

2 место – отделение «Гром» Юнармии.

3 место – ВСК «Стрелок» ДОСААФ

Также были определены победители в личных зачетах по шести военно-прикладным дисциплинам.

Все победители турнира были награждены именными грамотами и медалями от организаторов. 

Евге́ний Родио́нов — российский военнослужащий, рядовой Пограничных войск РФ. На Первой чеченской войне вместе с группой сослуживцев долгое время провёл в плену, подвергаясь жестоким пыткам. Для многих Евгений стал символом мужества, чести и верности. Посмертно награждён орденом Мужества.

Боевики убили Евгения Родионова 23 мая 1996 года — в праздник Вознесения Господня, в чеченском селении Бамут. В день смерти у Евгения был День рождения — ему как раз исполнилось 19 лет. Мать немного не успела — тогда она была в каких-то семи километрах от места казни. И российскими войсками Бамут был взят — на следующий день.

Убийцей Евгения Родионова оказался Руслан Хайхороев. В конце концов, он сам в этом признался — это признание буквально выпытала у него мать, в присутствии иностранного представителя ОБСЕ Ленарда: «У сына был выбор, чтобы остаться в живых, — сказал Хайхороев. — Он мог бы веру сменить, но он не захотел с себя креста снимать. Бежать пытался…» (Хайхороев вместе со своими телохранителями был убит во внутричеченской бандитской разборке 23 августа 1999 года — ровно через три года и три месяца после гибели Евгения Родионова.)