17 января в концертном зале санатория им. Кирова состоялся концерт-открытие «Детской филармонии на ЮБК». Этот проект, созданный по инициативе педагогов Ялтинской музыкальной школы им. А. Спендиарова, активно поддержал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

В концерте приняли участие воспитанники музыкальных школ Крыма, обладатели Гран-при и лауреаты Международных и Республиканских конкурсов. Юные музыканты подготовили 25 творческих номеров, успешно продемонстрировав свои лучшие способности.

По мнению организаторов, проект будет способствовать развитию музыкально-эстетического образования детей, выявлению и поддержке одарённых учеников. Детская филармония планирует проведение не менее двух концертов в год с привлечением лучших учащихся музыкальных школ и преподавателей.

За помощь в создании и развитии проекта главе администрации Ялты Андрею Ростенко торжественно вручили Благодарность.

«Ялтинские дети – необычайно талантливы, – отметил он. – А этот проект поможет создать условия для самореализации юных музыкантов и приобщит всех слушателей к лучшим образцам классической и современной музыки».

Впрочем, детская филармония – далеко не первый проект, реализованный при поддержке главы администрации. В ноябре минувшего года на базе музыкальной школы прошёл VI Международный конкурс композиторов им. А. Спендиарова, в котором приняли участие одарённые дети из Крыма и Украины. Андрею Ростенко также вручили благодарность – за активную жизненную позицию и поддержку проектов, сохраняющих мировое духовное наследие.