Священнослужители и прихожане прошли по улице Морской к часовне-мемориалу, освящённой во имя Собора Новомучеников и Исповедников Российских

Для всех верующих 4 ноября – важная дата, ведь в этот день отмечается не только День народного единства, но и День Казанской иконы Божьей Матери.

Напомним, в 2005 году в честь Дня Казанской иконы Божьей Матери и славной победы русской армии над польскими интервентами, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ об учреждении в России нового государственного праздника – Дня народного единства.

А сама идея отмечать праздник именно в этот день принадлежит Межрелигиозному совету России. Поэтому День народного единства является не только светским, но и межрелигиозным праздником, который отмечают все жители страны и представители различных религий и конфессий.

В пятницу, 4 ноября, Крестный ход начался от Собора Святого Александра Невского. Священнослужители и прихожане прошли по улице Морской к часовне-мемориалу, освящённой во имя Собора Новомучеников и Исповедников Российских в память о всех невинно убиенных во времена лихолетья, Гражданской и Отечественной войн.

«В этот день люди с радостью обращаются к Матери Божьей с благодарностью за то, что посылает нам Всевышний, ведь без веры в Бога, без веры в лучшее – нет счастливого будущего», — подчеркнул Благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель храма Александра Невского протоиерей Адам и напомнил, что в 1612 году Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский вступили в Китай-город с иконой Казанской Божьей Матери в руках, которая, несомненно, помогла им преодолеть все преграды и одержать победу над польскими интервентами.

В свою очередь глава администрации Ялты Андрей Ростенко после молебна обратился к верующим и священнослужителям.

«Наш многострадальный народ пережил множество войн, но всегда, благодаря единству и вере, выходил из них победителем, поэтому символично, что мы собрались возле часовни, освященной в память о всех невинно убиенных», — отметил Андрей Ростенко.

Он также поздравил всех с праздником и пожелал присутствующим крепкого здоровья и благополучия, передает пресс-служба администрации Ялты.