Участники круглого стола обсудили вопросы сохранения национально-культурного богатства Ялтинского региона и укрепления межнационального согласия и дружбы

Круглый стол под названием «Искусство жить вместе» прошел 15 марта  в отеле «Таврида» по инициативе общественной организации «Совет женщин муниципального образования городской округ Ялта» при поддержке администрации города ЯлтаПриветствовал гостей и участников круглого стола глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, который пожелал присутствующим, несмотря на различия во взглядах и вероисповеданиях, всегда сохранять единство и взаимопонимание.

«Мы все едины, и я желаю никогда не забывать об этом. Мирного неба вам, и счастья, ведь именно счастливые люди делают мир лучше», – напутствовал Роман Деркач.

В свою очередь руководитель круглого стола, председатель общественной организации «Местная национально-культурная автономия немцев» Наталья Фомина пожелала всем интересной работы и дальнейшего плодотворного сотрудничества.

«Ялта – наш общий дом. И в этом доме нас объединяет самое доброе и светлое – человеческие качества и духовно-нравственные ценности», – отметила она.

Присутствовавшие на встрече благочинный церквей Ялтинского округа, протоиерей Адам Дмитренко, главный имам региона Осман Топуз и иеромонах Армянской церкви Арутюн Киракосян напомнили присутствующим о том, что люди, независимо от национальности и вероисповедания, должны держаться вместе в любых ситуациях.

А представители культурно-национальных автономий региона подчеркнули, что крымчане, несмотря на множество испытаний, выпавших на их долю, смогли сохранить единство, которое обеспечило Республике процветание.

В ходе круглого стола его участники много говорили о сохранении национально-культурного богатства Ялтинского региона, а также укреплении межнационального согласия и дружбы.

В завершение участники мероприятия призвали всех крымчан проявить единство и прийти 18 марта на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта.