Участие в международном турнире приняли  бойцы из России, Украины, Хорватии, Афганистана, США, Молдавии, Узбекистана и Грузии, а также Южной Осетии, ДНР, ЛНР.

Турнир собрал на стадионе «Авангард» свыше 3000 зрителей, которые стали свидетелями 9 захватывающих боев.

В ярких, динамичных боях спортсмены состязались за высокие награды — кубки имени знаменитых военных деятелей — адмирала Павла Нахимова, адмирала Александра Колчака, адмирала Василия Платонова, полководца Александра Суворова. Также состоялись бои за Кубок борца Ивана Поддубного и за Кубок российского офицера, Героя Российской Федерации Романа Филипова.

Турнир открылся показательным выступлением юных спортсменов, а первый бой состоялся между крымчанином Владимиром Мельниковым и бойцом из Луганской Народной Республики Игорем Крыловым. В тяжелой схватке, продемонстрировав свое мастерство, лучшим на ринге стал Крылов.

С победой спортсмена поздравил Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов. Он пожелал участникам состязания высоких достижений и поблагодарил организаторов турнира «Крым Rush».

С нетерпением болельщики ожидали главного боя — россиянина Марифа Пираева и американца Джима Алерса. Во втором раунде россиянин одержал уверенную победу и завоевал Кубок Александра Суворова. Спортсмены поблагодарили друг друга за бой, а также выразили слова благодарности болельщикам и организаторам турнира.

Между поединками выступили известные российские артисты Александр Маршал и Рем Дигга. При этом, обращаясь к присутствующим, Маршал отметил, что «Крым Rush. Прощай, оружие!» — это «еще один шаг на пути к миру Земле».

Значимость проведения такого масштабного спортивного мероприятия отметил Глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач.

«Турнир по ММА «Крым Rush. Прощай, оружие» стал одним из самых ярких событий этого лета и собрал в нашем городе большое количество спортсменов и болельщиков из разных стран. Такие турниры не только популяризируют спорт и здоровый образ жизни, но и способствуют развитию событийного туризма в Крыму. Ялтинский регион всё чаще становится площадкой для различных мероприятий самого разного уровня и это большая для нас честь», — сказал Роман Деркач и выразил уверенность, что такие яркие мероприятия и в дальнейшем будут проходить именно на Южном берегу Крыма.

Турнир «Крым Rush. Прощай, оружие!» основан на нерушимости спортивных традиций и дружеских взаимоотношениях Об этом заявил глава администрации Ялты, приветствуя участников и гостей спортивного события.

«Турнир будет играть важную роль в укреплении духовного братства и дружбы между народами, ведь в нем принимают участие бойцы из Украины, Грузии, Афганистана, России, США и других стран», — выразил уверенность Алексей Челпанов, поблагодарив спортсменов и организаторов состязания: «Спасибо вам за развитие спорта и укрепление единства нашего народа».

Вместе с депутатом Государственной Думы РФ Михаилом Шереметом он наградил победителя боя Михаил Гогитидзе (Грузия) – Насатуллах Ахонджада (Афганистан), в котором верх одержал грузинский спортсмен. Ему и был вручен кубок имени Романа Филипова – военного летчика, погибшего в начале этого года при выполнении боевого задания в Сирии.

Со своей стороны Михаил Шеремет отметил, что подобные турниры способствуют формированию сильного духа, развитию спортивных единоборств, воспитывают такие качества как стойкость, способность преодолеть любые преграды и стимулируют желание развиваться и делать себя сильнее.

«На этом кубке — имя человека, которого помнят, и которым гордится вся наша страна», — обратил внимание Михали Шеремет после чего все присутствующие почтили память Героя России минутой молчания.

Организатором мероприятия выступил международный фонд помощи ветеранам и инвалидам спорта IFAVIS. 

По материалам отдел информационной политики администрации города Ялта и пресс-службы Ялтинского городского совета