Такое мероприятие прошло в городе впервые — это были не привычные соревновательные моменты, а настоящая феерия красоты и грации

В Ялте состоялся гала-концерт «Любовь моя — гимнастика!».Праздник подготовили отделение художественной и эстетической гимнастики МКУ «Спортивная школа» и общественная организация «Свентана».

Подобных мероприятий в Ялте еще не было, так как действо на сцене санатория «Кирова» напоминало не привычные соревновательные моменты, а настоящую феерию красоты и грации.

Участниц мероприятия приветствовали начальник управления по делам молодежи и спорта Администрации города Ялты Александр Туровский и Генеральный директор ООО «СТАРТИНВЕСТ», Почётный гражданин России — Надежда Олефир.

«Мы благодарны, что вы нас пригласили на такой красивый праздник. Этот вид спорта достаточно молодой. Нет чёткого определения: гимнастика — это искусство или спорт. Они переплетены настолько тесно. Не даром, на крупных соревнованиях четверо из тринадцати судей оценивают эстетику и хореографию. Это очень зрелищно», —  – сказала Надежда Олефир.

Грамотами и благодарностями Управления по делам молодежи и спорта администрации города Ялта награждены тренер Ирина Головачева, хореограф Анна Токмакова, помощник по хозяйственной части Лариса Гончарова и гимнастки Сильва Хачятрян, ДаниэлаСергена и Анастасия Козачук.

Грамотами и благодарностями МКУ «Спортивная школа» поощрены спортсменки, которые показали наибольший результат в своей возрастной категории, отличились активным участием в муниципальных спортивных мероприятиях: Жанна Варданян, Александра Тарасова, Анна Варлакова, Ангелина Корнишина, Елена Старушко, Кристина Зиброва, Жанна Шагарова, Анастасия Карлаш, Алина Стадникова, Алена Турлаева, Анастасия Головачева, Анастасия Постникова и Ольга Тёкина.

Во время концерта показать мастерство смогли все возрастные категории. Зрители увидели лучшие номера коллективов «Принцессы», «Жар-Птица», «Незабудки», «Лотос», «Радуга», «Кристалл», «Силуэт», «Колибри» и «Бриз». Каждая команда подарила особенную, ни на что не похожую историю и сделала большой праздник гимнастики еще краше.

«Теперь проведение подобных концертов станет нашей доброй традицией, – отметила старший тренер отделения гимнастики Нарине Голубович. – Наш тренерский коллектив благодарен родительскому комитету за этот праздник»