В ГПА в честь 125-летия известной во всём мире поэтессы Серебряного века Марины Цветаевой студенты и преподаватели приняли участие в творческом вечере

Праздник был посвящён извечной теме любви, передает пресс-служба администрации Ялты.

Открытие творческого вечера состоялось под тонкие звуки композиции «Ave Maria»  композитора Астора Пьяццолла в исполнении студентов кафедры музыкальной педагогики и исполнительства.

Встреча прошла в уютной атмосфере читального зала, где у импровизированного костра студенты и преподаватели академии, а также просто любители поэзии читали стихи известных поэтов, а также стихи собственного сочинения. Прозвучали песни на стихи С. А. Есенина, М. Ю. Лермонтова, В. С. Высоцкого.

«Поэзия — это особое восприятие мира. Рождение стиха — всегда удивительная тайна —  даже для самого поэта. Он пишет, потому что не может остаться равнодушным к тому, что живёт и болеет в его душе, —  говорит заведующая кафедрой русской и украинской филологии с методикой преподавания Светлана Царегородцева. — Если говорить о любви, то только стихами. А если читать стихи, то только поэтов Серебряного века, потому что вряд ли можно назвать другую эпоху, которая была бы так богата и разнообразна поэтическими талантами».

«Цветаевский костёр»  — это не просто мероприятие, а место, где  можно почувствовать присутствие любимого поэта сквозь призму времени. По традиции в конце мероприятия у всех присутствующих была возможность прочесть любимое стихотворение, спеть песню или поделиться своими впечатлениями о мероприятии.

«Сегодня мы будто пролистали несколько страниц сборника стихотворений поэтессы, но лишь приоткрыли дверь в богатый мир наследства Марины Цветаевой. Такие встречи, безусловно, важны для студентов, так как они стирают рамки, объединяют и позволяют окунуться в волшебный мир поэзии, поделиться с единомышленниками своими любимыми стихотворениями», — рассказала участница мероприятия, студентка-магистрантка Виктория Колодная.