Сегодня в Донецке проходит церемония прощания и похороны Моторолы, а ялтинцы прощались с героем на центральной площади города

Сегодня в Ялте  состоялся траурный митинг в память о погибшем герое ДНР, боевом командире Арсении Павлове, известном как Моторола.

Арсений(Арсен) Павлов (позывной — Моторола) погиб в Донецке при взрыве лифта в собственном доме вечером 16 октября. Сегодня 19 октября в Донецке проходит церемония прощания и похороны Моторолы.

В Ялте на траурный митинг пришли представители народного ополчения Крыма, боевые товарищи Арсена, а также простые ялтинцы. Венок и фотография Моторолы, возле которого несут почетный караул ополченцы, установлены на площади перед зданием городской администрации. Горят свечи, люди несут цветы…

«Это трагическое событие, украинскими фашистами был убит наш друг, товарищ, брат, отец двоих детей…мне тяжело говорить…»,  — сказал боевой товарищ Моторолы.

«В 2014 и 2015 годах, я был все время в Донецке, Горловке и Есиноватой, и лично знаю Моторолу. Он был грамотный командир и очень простой, болел за каждого солдата, ни «трехсотых»  ни «двухсотых» не бросал, всех вытаскивал, сам шел везде первый. Для нас всех гибель Моторолы  —  большой траур, о таких наших братьях мы будем скорбить вечно. Герои не умирают, они живут в нашей памяти и наших сердцах. Для народа Донецкой народной республики   — это большая потеря, они потеряли командира, человека который защищал их землю», — сказал председатель народного ополчения ЮБК Армен Миносян.