Анатолий Будиловский более двух лет возглавлял центральный военный госпиталь в Кабуле, где спас жизни тысячам солдат и офицеров, а также лечил местное население

В 29-ю годовщину вывода войск из Афганистана и День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, ветерана локальных войн, полковника медицинской службы пришли поздравить помощник депутата Ялтинского городского совета по одномандатному округу № 11 Владимира Охрименко Екатерина Дёмина и ученик кадетского класса Кореизской школы Михаил Дёмин.  

Они пожелали ветерану крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, добра, семейного уюта и благополучия.

В 45 лет Анатолий Будиловский был направлен в Афганистан, где в Кабуле возглавил центральный военный госпиталь. Два года и один месяц в тяжёлых военных и климатических условиях он возглавлял работу медицинской службы, и в это же время принимал активное участие в постройке и оснащении инфекционного госпиталя. Тысячам солдат и офицеров он восстанавливал здоровье и спасал жизни.

Вернувшись в Советский Союз, за мужество и воинскую доблесть, проявленную при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан, Анатолий Иванович был награждён Грамотой Президиума Верховного Совета СССР. На кителе ветерана много достойных наград: Орден Красной Звезды, Орден Мужества, медаль «От благодарного Афганского народа». Ведь Анатолий Будиловский и советские врачи лечили не только военных, но и местное население, особенно детей.

После Афганистана Анатолий Иванович продолжил военную службу, которой отдал 34 года, а общий трудовой стаж у гаспринца свыше 60 лет. Только в прошлом году, в возрасте 83 лет, ветеран ушёл на пенсию.

Везде, где служил и работал ветеран, он оставил добрый человеческий след. Работу он всегда совмещал с героико-патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

По матреиалам пресс-службы Ялтинского городского совета.