Комплекс мероприятий под условным названием «Переоборудование» пройдет на территории Ялты с 21 по 31 марта

В Ялте с 21 по 31 марта сотрудники ОГИБДД УМВД России по г.Ялте, проведут комплекс мероприятий под условным названием «Переоборудование».

Основной их целью является выявление фактов эксплуатации транспортных средств с внесенными, без разрешения ГИБДД, в их конструкцию изменениями и не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе выявлению грузовых автомобилей с внесенными в их конструкцию несанкционированными изменениями в целях перевозки грузов с превышением предельно допустимых весовых и габаритных параметров, а также по прекращению их регистрации транспортного средства в соответствии (с приложением к указанию ГУОБДД МВД России от 23.05.2016 № 13/5-у-3925).                                                                                 

В соответствии с п. 7.18 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (утвержденных Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090 «Правила дорожного движения»), запрещается эксплуатация транспортных средств с внесенными, без разрешения ГИБДД, в их конструкцию изменениями.                        

Подобные изменения должны производиться только на станциях технического обслуживания, имеющих право на соответствующий вид изменения конструкции.                                                                                                                   

ГИБДД напоминает: 

 — согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, влечёт наложение административного штрафа до 500 рублей;                                                       

  — согласно ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ выпуск на линию транспортного средства, переоборудованного без соответствующего разрешения, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от 5 тысяч до 8 тысяч рублей.