Обвиняемые допустили работников на неподготовленное рабочее место, где те получили травмы после электрического удара

Следственным отделом по городу Ялта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников участка трансформаторных подстанций службы подстанций Ялтинских районных электрических сетей филиала «ДТЭК Крымэнерго».

Они обвиняются в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Так, по данным следствия, утром 23 июля 2014 года обвиняемые допустили двух рабочих на ненадлежащим образом подготовленное рабочее место, в результате чего, осуществляя работы по закреплению измерительного трансформатора рабочие были травмированы электрическим током, получив телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемых к совершению данного преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в Следкоме.

Интересное за сегодня: