Подозреваемый сознался в совершении 10 преступлений, при совершении которых он украл около 100 тыс. рублей

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, в управление полиции Ялты поступило несколько заявлений от жителей города, которые сообщали о кражах их кошельков.

Одной из заявительниц стала 22-летняя  горожанка, у которой из кармана куртки был похищен кошелек с деньгами в размере 5 000 рублей. Также девушка отметила, что кража произошла в дневное время в районе рынка.

На поиски злоумышленника выехала следственно-оперативная группа. Полицейские исследовали место происшествия, опросили потерпевшую и возможных свидетелей с целью установления личности подозреваемого. Но поймать вора-карманника оказалось непросто. Дополнительно была проведена отработка лиц, ранее привлекавшихся  к уголовной ответственности за подобные правонарушения.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники оперативно-сыскного отделения совместно с коллегами из уголовного розыска УМВД России по г.Ялте установили причастность к кражам ранее судимого 49-летнего жителя Первомайского района.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. В ходе разговора  с полицейскими мужчина сознался в совершении 10 преступлений. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила около 100 тыс.руб. В основном, по словам рецидивиста, кражи совершались им из карманов и сумок потерпевших в людных местах.

Следственным подразделением УМВД России по г.Ялта по 9 фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.«в», «г» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.