Такое решение было принято на заседание Ялтинской городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

С докладом об организации подготовительных мероприятий к паводкоопасному периоду нынешнего года  на заседание Ялтинской городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности выступил заведующий сектором обеспечения безопасности на водных объектах Управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма и мобилизационной работы Валерий Волынец.

«В прошлом году русла рек в посёлках не очищались. Учитывая вышеизложенное и погодные условия, предлагаю создать рабочую группу по проверке технического состояния гидротехнических сооружений и противодействию паводков». – подчеркнул он.

Иван Паюк и участники встречи поддержали предложение. Также заместитель главы администрации дал ряд поручений.

«Необходимо провести инвентаризацию ливнёвой канализации, взять под контроль расчистку русел рек, – перечислил он, – организовать постоянный мониторинг обстановки относительно подтопления зданий, а также проверить готовность аварийно-спасательной техники и насосного оборудования автономных источников электроэнергии».

Интересное за сегодня: