Пенсионерка отправилась на поиски своей потерявшейся собаки и заблудилась в горно-лесной местности

В 19:12  9 ноября оперативному дежурному г. Ялта поступила информация о том, что в горно-лесной зоне, выше винзавода «Массандра» потерялась женщина 1937 г.р. В МЧС также обратилась знакомая пострадавшей. По ее словам, в полуденное время они отправились на прогулку и выгул домашней собаки. Во время прогулки женщины потеряли собаку и, отправившись на поиски животного, разошлись. Телефонная связь с пострадавшей отсутствовала. Необходима помощь спасателей в поиске заблудившейся.

«Для оказания помощи в район поисковых работ выехала группа спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники. Так как заблудившаяся женщина — в пожилом возрасте, страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, кроме того, поисково-спасательные работы необходимо было проводить в темное время суток, было принято решение усилить группировку сил и средств в поиске пострадавшей и сузить район поисковых работ. К поисковой операции были также привлечены сотрудники 3 ПСГ ЧГПС СО, работники МВД и родственники заблудившейся», — сообщает пресс-служба «»КРЫМ-СПАС».

Спасателями были обслеованы западная и северо-западная сторона горно-лесных склонов, прилегающих к пгт. Массандра, от источника «Массандровский водопада» и район «Гува» до спуска в ущелье Уч-Кош. По итогам полуторачасовых работ, в 21:30 заблудившаяся женщина, жительница пгт. Массандра, была обнаружена.

Спасатели эвакуировали женщину из горно-лесной зоны, сопроводили в пгт. Массандра и передали ее родственникам. Благодаря тому, что помощь спасателей подоспела вовремя, женщина в медицинской помощи не нуждалась.