Пожилые люди, из-за резко опустившегося тумана, потеряли ориентиры на местности и самостоятельно не смогли найти дорогу

8 февраля в 13:55, в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе пгт. Массандра (Ялта) потерялась семейная пара, требуется помощь спасателей.

К месту поисков немедленно была направлена дежурная смена Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4 человек и 1 единицы техники.

«По прибытии к месту поиска спасатели наладили и постоянно поддерживали телефонную связь с заблудившимися.  Уже  спустя полчаса  обнаружили мужчину и женщину в лесной зоне. Как рассказали сами пострадавшие, мужчина 1940 г.р. и женщина 1956 г.р. в результате резко опустившегося тумана они потеряли ориентиры на местности и самостоятельно не смогли найти дорогу», — сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Спасатели доставили жителей Керчи к ближайшей остановке общественного транспорта. В медицинской помощи никто не нуждался.

«Потеряться в Крымских горах очень легко – погода меняется буквально мгновенно. В результате непогоды температура воздуха в горах может падать до нуля. Рекомендации у нас одни – ставить в известность, куда вы направляетесь, брать в турпоход необходимые вещи и, в случае происшествия, не игнорировать рекомендации спасателей. Указав свое приблизительное местонахождение, не покидайте его. Это затрудняет ход поисковых операций и увеличивает время оказания помощи пострадавшему. Это может стоить здоровья и, даже, жизни человеку», — отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. 

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» — единый телефон спасения; «010» — с мобильных телефонов.

Интересное за сегодня: