При выявлении подобных случаев ялтинцам рекомендовали оперативно обращаться в дежурную часть полиции

Как сообщил сегодня ЮгЯлта начальник отдела экологического муниципального контроля администрации Ялты Александр Грамотенко, специалисты его отдела начали проверку обращения граждан по поводу строительных работ с вырубкой зеленых насаждений в районе Поликуровского холма.

Напомним, ранее ЮгЯлта уже сообщал, что ялтинцев обеспокоила масштабная стройка, начавшаяся в районе Поликуровского холма — по сообщениям очевидцев, там вырубили несколько кипарисов.

«По обращению граждан начата проверка. По ее результатам мы информируем общественность о происходящем. По законодательству при освоении земельного участка допускается удаление зеленых насаждений под «пятном» застройки в установленном порядке. Однако в таком случае должна быть выплачена установленная компенсация в городской бюджет. При этом подобных разрешений мы не даем, если на участке находятся краснокнижные растения», — отметил Грамотенко.

Он также посоветовал гражданам в случае выявления фактов вырубки зеленых насаждений оперативно обращаться в полицию, которая должна зафиксировать возможное правонарушение и составить протокол, а также в администрацию города или непосредственно — в отдел экологического муниципального контроля для проведения проверки.

Интересное за сегодня: