В социальных сетях ялтинцами активно обсуждается новая городская проблема — количество бездомных собак на улицах города.

«Мамуле 71 год. Шла на работу!!! В районе Кривошты покусала стая собак!!’ Сейчас в травмпункте…прокусили вену», — написала ялтинка Варвара Мухина и добавила, что бездомных животных нужно отлавливать и усыплять.

Большинство пользователей группы «Подслушано в Ялте», где и был сделан данный пост, поддержали ялтинку и также выразили свои возмущения.

«….если вышеупомянутые стаи представляют реальную угрозу, их надо уничтожать (гуманно, не гуманно, это у кого сопля подлиннее). Нескончаемый бред сравнения морально-нравственных качеств людей и собак удачно лечится встречей, в вечернем осеннем парке со стаей разнокалиберных и голодных неизвестно чем возбуждённых четвероногих друзей. И, кстати это не лучше(не хуже) встречи, при тех же условиях с компашкой гопников», — пишет Андрей Чуканов.

Кроме того, ялтинские активисты начали рассказывать друг другу истории,когда они или же члены их семей пострадали от укусов диких собак.

«У дочки несколько пластик на голове ( собака сняла скальп), а ей было всего 4 года», — пишет ялтинка.

Однако были и такие, кто считал, что собаки не виноваты, а виноваты люди, которые их бросили на улице.

«Мне очень жаль вашу маму, но усыплять надо людей, которые выбрасывают животных», — пишет Елена Елена.

«….не убивать же их!! Тогда давайте и убьем всё человечества,ведь многие -убийцы,грабители и т.д?. Так значит?», — возмущается Валерия Ионова.

Напомним, глава администрации Ялты Андрей Ростенко предложил создать в городе специализированный городок для выгула собак и других домашних животных