В Ялте продолжают демонтаж рекламных конструкций

По поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко в регионе проводится демонтаж рекламных конструкций, которые не соответствуют новым стандартам правил благоустройства и портят эстетичный вид города.

Заместитель начальника отдела муниципального контроля по благоустройству Роман Шевцов отчитался о проделанной сотрудниками отдела работе. Он доложил, что сотрудники отдела муниципального контроля по благоустройству совместно с представителями отдела эстетики, городской среды и рекламы департамента архитектуры и градостроительства и представителями МКП «ДЭУ» еженедельно продолжают демонтаж нестандартных рекламных конструкций и объектов информации, самовольно установленных на территории муниципального образования городской округ Ялта. Данная работа проводится по поручению главы администрации Андрея Ростенко.

Так, по состоянию на 12 декабря было демонтировано 22 рекламные конструкции.

«9 вывесок на улице Московской, по одной вывеске – на улицах Гоголя и Мухина, по две – на улицах К.Маркса и Свердлова, 3 – на ул. Дзержинского и 4 рекламных конструкции – в сквере Калинина», — уточнил Роман Шевцов.

Также сотрудниками отдела в ходе рейда 9 декабря выписано 22 уведомления о демонтаже самовольно установленных табличек на фасадах домов по улице К.Маркса.

Роман Шевцов напомнил, что на официальном сайте администрации города Ялты размещены стандарты информационных и рекламных конструкций.

«Предприниматель, ознакомившись с информацией и выбрав подходящий архетип, должен на основании этого шаблона подготовить паспорт будущей вывески. Сперва его необходимо принести на согласование в департамент архитектуры и градостроительства – на ул. Свердлова, 21, каб. № 3. После этого необходимо подписать паспорт в нашем отделе – отделе муниципального контроля по благоустройству. А уже затем заказать изготовление вывески в любом рекламном агентстве и пользоваться ею на законных основаниях», — сказал заместитель начальника отдела муниципального контроля по благоустройству.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко, в свою очередь, выразил благодарность первому заместителю главы администрации города Ялты Владимиру Блажнову, начальнику департамента архитектуры и градостроительства Владимиру Приступе, начальнику отдела эстетики, городской среды и рекламы департамента архитектуры и градостроительства Михаилу Осипчуку, сотрудникам ДЖКХ, специалистам отдела муниципального контроля по благоустройству и МКП «ДЭУ» за проведенную работу.

«Вы начали более динамично проводить эту работу, и она значительно преобразит внешний вид нашего города к началу нового курортного сезона», — выразил уверенность Андрей Ростенко.

Руководитель города отметил, что рекламы в городе стало значительно меньше.

«Мы уже привыкли, что нет баннеров на троллейбусных сетях, на столбах и деревьях. Благодаря этому город заиграл новыми красками», — подчеркнул глава администрации.

Кроме того, в рамках совещания, Роман Шевцов отметил, что продолжается ежедневная, в том числе и в выходные дни, работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг на территории муниципального образования городской округ Ялта.