В конкурсе «Кошкин дом – Никитский сад!» могут принять участие все желающие. Итоги будут подведены в день открытия традиционной выставки роз «Розовый вальс»

В Никитском саду кошки проживают уже более двух сотен лет, создавая в нём совершенно особую атмосферу, что неизменно отмечают все гости сада.

«Конечно, Международный день кошек – праздник неофициальный. Но это отличный повод привлечь внимание к братьям нашим меньшим и выразить им свою любовь, уделить внимание и угостить лакомством», — поделилась пресс-секретарь Никитского ботанического сада Елена Голованова.

Администрация НБС давно отметила, что гости с удовольствием подкармливают питомцев сада и для этих целей теперь отведены специальные места.

«А поскольку посетители активно фотографируют кошек и присылают их «портреты» в пресс-центр, возникла идея — провести конкурс на лучший снимок кошек Никитского сада, а также на лучшие рисунки и картины. И, конечно, к участию приглашаются не только взрослые, но и дети», — добавила Елена Голованова.

Вот как отзывается о кошках Никитского сада Дмитрий Миленко из Москвы:

«Если так случилось, что, войдя в Никитский ботанический сад, Вы остались без спутника – в одиночестве Вам быть не придётся. Компанию Вам непременно составят маленькие усатые «экскурсоводы». Ухоженные и дружелюбные котики разных мастей – неотъемлемая часть не только ботанического сада, но всего побережья Крымского полуострова. Это поистине очень мило».

В конкурсе «Кошкин дом – Никитский сад!» могут принять участие все желающие, любители и профессионалы. Лучшие фотографии и рисунки будут размещены на сайте Никитского ботанического сада с указанием авторов. Победителей ждут призы. Итоги будут подведены в день открытия традиционной выставки роз «Розовый вальс».

Свою работу вы можете прислать на электронную почту: [email protected]

На сайте Никитского ботанического сада: http://nikitasad.ru/ уже размещены первые работы в рубрике «Гостям. Конкурсы».

Справка: В России День кошки 1 марта впервые организовали в 2004 году Московский музей кошки и редакция журнала и газеты «Кот и пёс».