На протяжении двух дней в ялтинском санатории «Белоруссия» будет работать выставка медицинских товаров и оборудования

Около четырехсот специалистов по оздоровительному туризму с разных уголков страны съехались в Ялту на третий Всероссийский конгресс по развитию лечебно-оздоровительного туризма. Форум посетипли также и представители крымской власти.

«Мы понимаем, что санаторно-курортное лечение и медицинская реабилитация – важные составляющие межсезонья. Это то, ради чего гости нашего полуострова едут в Крым в осенне-весенний период. Поэтому выработка механизмов повышения эффективности санаторно-курортной отрасли и обсуждение перспектив инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса просто необходима», – отметил министр курортов Крыма Сергей Стрельбицкий

В рамках конгресса состоится пленарное заседание, участники которого обсудят возможности и перспективы инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, в частности, Крыма, а также применение природно-лечебных факторов для развития и инвестиционной привлекательности санаторно-курортных организаций. На дискуссионной панели «Целебный Крым» рассмотрят вопросы создания СПА курортов европейского уровня и идеи привлечения иностранного туриста, обсудят модульную стратегию информатизации медицинской деятельности санаториев на современном этапе развития курортов Крыма, основные аспекты использования пелоидотерапии на полуострове, скандинавскую ходьбу как эффективное средство медицинской реабилитации.

В течение двух дней будет проходить выставка медицинских товаров и оборудования, в том числе: интерактивная презентация инновационного медицинского оборудования.

Во второй день конгресса, 28 октября, запланированы дискуссионные панели, на которых рассмотрят вопросы внедрения системы этапной реабилитации на территории Крыма (больница – поликлиника – курорт) и механизмов государственно-частного партнерства в развитие санаторно-курортного комплекса, а также конференция Ассоциации врачей амбулаторной реабилитации «Медицинская реабилитация в условиях поликлиники».