Проект начнется сегодня в кинотеатре «Сатурн-IMAX»

В администрации Ялты состоялась пресс-конференция, посвященная проекту «Крым. Кино. Перезагрузка». В пресс-конференции приняли участие режиссер Антон Ярош, его супруга, руководитель проекта Ольга Ярош, а также Вадим Федоров-Москвитин, председатель общественной организации «Ялтинский СИНЕМАТОГРАФЪ».

«Крым. Кино. Перезагрузка» — это уникальный социальный проект, направленный на возрождение кино в Крыму.

Участие в проекте и посещение его мероприятий абсолютно бесплатно для всех интересующихся миром кино.

«Проект начнется 30 сентября в кинотеатре «Сатурн-IMAX». Затем в Симферополе и Севастополе будет проходить своеобразный киномарафон, в рамках которого состоятся показы авторского кино, будут организованы мастер-классы профессионалов по направлениям режиссура, написание сценариев, актерское мастерство, операторская работа и многое другое», — рассказал Антон Ярош.

Он также добавил, что каждый принявший участие в проекте пройдет краткий курс обучения и будет иметь возможность сняться в короткометражном фильме.

«А лучшие из лучших смогут попасть на финальное мероприятие в декабре, пройдя новогодний квест», — добавила Ольга Ярош.

Также руководители проекта выразили благодарность властям за содействие.

«Проект будет реализовываться в 2016 и 2017 годах в Крыму при поддержке крымских и севастопольских властей и администраций Симферополя и Ялты, которым мы выражаем огромную благодарность», — сказал Вадим Федоров-Москвитин.