Жильцы указывают, что строители действовали без участия геодезистов

Жильцы дома по улице Красных партизан в Ялте возмущены строительством многоэтажного жилого здания. Как передает корреспондент агентства Новый День, высотка строится на склоне, в опасной близости с нижерасположенным домовладением.

«Стройка века! Мина замедленного действия, – комментирует ход работ очевидец на опубликованном в одной из социальных сетей видеоролике блогера Сергея Псарева. – Оно аукнется потом: склон нагружается, и подвижка уже сейчас идет небольшая».

Как утверждает мужчина, работы проводятся «без свай и укрепительных работ».

В то же время по словам одного из жильцов домовладения, строители попросту «уничтожили забор», который определял границей между объектами, и залили бетон на территорию жилого дома. При этом указанные работы проводились без привлечения геодезистов.

подтвердили отсутствие ограждения с участком строительства и посоветовали обратиться в городскую администрацию. Однако управление земельного и градостроительного муниципального контроля Ялты, отвечая на коллективное обращение жильцов, сообщило следующее: «Выходом на место установлено, что по вышеуказанному адресу проводятся строительные работы по возведению жилого многоэтажного дома, застройщиком является ООО «Барда», подготавливается строительная площадка, земельный участок окружен металлическим забором, удалена часть зеленых насаждений, трактором роется котлован».

Также, согласно их ответу, жильцы вправе обратиться в суд, если считают, что стройка как-то нарушает их права или затрагивает интересы.