С октября прошлого года традиционная сельскохозяйственная ярмарка выходного дня получила новую «прописку»: с площади Советской она переехала на площадь в районе автовокзала около магазина «Эльдорадо»

Место было выбрано весьма удачное: в пешей доступности – остановки общественного транспорта, удобная транспортная развязка – рядом улицы Киевская и Московская, автовокзал, троллейбусная станция, остановки пригородных автобусов. Но отсутствие асфальтового покрытия и дождливая осенняя погода спровоцировали образование огромных луж и грязи, что вызвало недовольство и нарекания как у продавцов, так и у местных жителей.

Вопрос благоустройства данной территории рассмотрели 17 января на аппаратном совещании в администрации города. В данный момент, по информации первого заместителя главы администрации Владимира Блажнова, территория ярмарки приводится в порядок.

«К работам по благоустройству мы приступили несколько дней назад. Сейчас там работает два самосвала и один погрузчик, которые выравнивают покрытие на всей площади, предназначенной для проведения ярмарки. В эту субботу, 21 января, здесь запланировано проведение очередной сельскохозяйственной ярмарки, и до этого времени все работы будут завершены», — отметил Владимир Блажнов.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко подчеркнул, что вопрос приведения в порядок данной территории стоит на особом контроле.

«Площадь большая, удобная, но ее необходимо благоустроить, и как можно скорее. Кроме выравнивания участка для ярмарки, необходимо установить здесь дополнительные контейнеры для мусора, убрать покосившийся забор и сломанные деревья, а также по возможности отремонтировать расположенный неподалёку общественный туалет», — дал указание глава администрации города.

Кроме этого, на совещании рассмотрели вопрос ремонта плиточного покрытия тротуара на площади перед городской баней и участка дороги в районе ул. Блюхера. Все эти работы планируется завершить до конца февраля.

Напомним, ЮгЯлта неоднократно сообщал о том, что местные жители жалуются на необустроенность территории проведения ярмарки, а также на грязь и полную антисанитарию.