Пока технически Сочи лучше подготовлен для проведения этого фестиваля

Как заявила министр культуры Крыма Арина Новосельская, организаторы  песенного конкурса «Новая волна» отказались от идеи проведения фестиваля в Ялте из-за несоответствия предложенных технических условий задуманному формату самого конкурса.

В частности, организаторов не устроили узкая ялтинская набережная, перекрытый проезд к концертному залу «Юбилейный» и отсутствие около него автостоянки.

«Шли очень серьёзные переговоры, и были заинтересованы организаторы до тех пор, пока реально не приехали исполнители со стороны Игоря Крутого, и не увидели, насколько узкая набережная. Второй момент — на сегодняшний день подъезд к «Юбилейному» до такой степени застроен частными несанкционированными строениями, что разгрузить фуру с оборудованием практически не представлялось возможным», — отметила Новосельская.

Министр не теряет надежды на то, что «Новую волну» в Крыму всё же проведут, первые проблемы на пути к этому будут решены уже в нынешнем году.

«Сейчас волевым решением и усилиями главы администрации Ялты Андрея Ростенко расчищается место вокруг «Юбилейного», делается большая стоянка. У нас вопрос несостоявшейся «Новой волны» только технический был. Формат этого фестиваля настолько велик, что нужно расчистить территорию для того, чтобы можно было проводить какие-то большие мероприятия», — заключила министр.

Как ранее признали специалисты,  технически Сочи лучше подготовлен к проведению международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна», чем Ялта.