В ходе рейда по улучшению санитарного состояния и благоустройству города нарушителям были сделаны предупреждения

Специалисты управления потребительского рынка и услуг администрации города Ялта совместно с сотрудниками отдела муниципального контроля по благоустройству и сотрудниками УМВД России по городу Ялта продолжают проводить рейды по улучшению санитарного состояния и благоустройству города.

На этот раз объектом проверок стала площадь напротив Дома книги, где осуществлялась незаконная торговля старыми, бывшими в употреблении или просто не пригодившимися вещами. При этом в большинстве случаев, после «рабочего дня», нарушители оставляли за собой горы мусора практически в центре города. На первый раз нарушителям были сделаны предупреждения.

Как пояснил заместитель главы администрации города Ялта Константин Шимановский, для осуществления их деятельности на расположенном рядом строительном рынке был выделен отдельный павильон.

«Крытый павильон оборудован торговыми местами в виде столов и рассчитан на 30 мест. Что немаловажно, здесь подключено электричество, имеется освещение и розетки. В ближайшее время будут привезены еще дополнительные столы», — рассказал Константин Шимановский.

Он также отметил, что в преддверии новогодних и рождественских праздников особенно актуальны работы по улучшению санитарного состояния и благоустройству города. Также заместитель главы администрации подчеркнул, что в случае повторного выявления нарушения в отношении правонарушителей будут составлены административные материалы по ст. 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта