Фотозоны с водной тематикой будут оставаться на ялтинской набережной в течение июля

В четверг, 30 июня, на ялтинской набережной  в рамках просветительской акции «Я — вода» состоялось торжественное открытые первой Водной Аллеи в Крыму. Главная цель этой акции — в доступной и ненавязчивой форме рассказать взрослым и детям о важности бережного отношения к воде.

Водная аллея включает в себя несколько фотозон, арт-площадку для детей, сцену и большой водяной экран, на фоне которого можно не только делать оригинальные фото, но и проецировать фильмы. В течение двух дней на территории Водной аллеи на ялтинской набережной запланированы дневные просветительские мероприятия для детей, в том числе конкурсы  рисунков, аквагрим, турниры по настольным играм и танцевальные флэшмобы. А вечером на водном экране планируется показывать фильмы и различные инсталляции.  Организаторы пообещали, что фотозоны будут доступны для всех желающих в течение всего июля.

В церемонии открытия Водной аллеи на ялтинской набережной приняли участие министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев, директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов, заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк.

В ходе выступления почетные гости подчеркнули, что жители Крыма, как никто другой, знают и понимают ценность пресной воды.

В свою очередь и Геннадий Нараев, и Дмитрий Кириллов отметили, что руководство республики уже третий год ведет большую работу, направленную на бесперебойное обеспечение всех жителей и гостей Крыма пресной водой.

«Крайне важно формировать береженое отношение к водным ресурсам, как одного из главного фактора нашей полноценной и безопасной  жизни, — сказал Дмитрий Кириллов. — Я надеюсь, что бережной отношение к воде станет не просто нашей привычкой, а нашей жизненной философией».

Обращаясь к участникам мероприятия, Иван Паюк заверил, что ялтинцы, которые получают питьевую воду из горных водохранилищ через тоннель в Крымских горах, умеют ее ценить, а после этого мероприятия будут делать это еще более внимательно.   

По информации организаторов акции, в Ялте Водная аллея активно будет работать два дня,  1-2 июля Водная аллея откроется в Гурзуфе, 2-3 июля — в Алуште, 3-4 июля — в Судаке.

Во время проведения акции можно принять участие в фотоконкурсе и выиграть ценые призы. Для этого надо сделать фото в одной из фотозон Водной аллеи и разместить его в соцсети с хэштегами:  #яВода, #ВодаРоссии, #БрегуВоду. 

Для справки:  Просветительская акция «Я — вода» проводится в рамках Федеральной целевой программы «Вода России» для привлечения внимания к экономии воды, особенно в регионах, где ее не хватает.