На завершение строительства индивидуального жилого дома

В Ялте оказывают поддержку депортированным гражданам. Об этом сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко в пятницу, 31 марта, в рамках отчета о деятельности администрации за 2016 год.

Глава администрации отметил, что в муниципальном образовании городской округ Ялта Республики Крым создана комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации города Ялта.

«На протяжении года более 700 граждан получили консультативную помощь в оформлении земельных участков и домовых построек, а также помощь в оформлении документов для начисления социальных пособий и пенсий», — сказал Андрей Ростенко.

Он добавил, что в 2016 году была оказана материальная помощь 3-м семьям на завершение строительства индивидуального жилого дома в размере 500 тысяч рублей.

Также, по словам главы администрации, продолжается работа по обеспечению инвалидов ВОВ, инвалидов труда и детства, ветеранов боевых действий (афганцы) и участников ликвидации Чернобыльской АЭС жильем по программе мер социальной поддержки (1,04 миллионов рублей на выкуп жилья).

«В 2016 году администрацией города совместно с Министерством архитектуры Республики Крым приобретены 2 квартиры в городе Ялте для данной категории граждан», — уточнил руководитель города и подчеркнул, что сохранению межнационального и межконфессионального мира и взаимопонимания руководство города уделяет особое внимание.