В отношении фотографа-живодера составлен протокол об административном правонарушении, а орлы изъяты и переданы в Симферопольский ветеринарный лечебно-профилактический центр

Госинспекторы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в Ялте изъяли у фотографов птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. 

«Госинспекторами совместно с сотрудниками Ялтинского межрайонного отдела государственного ветеринарного надзора и контроля в ходе проведения рейдового обследования по выявлению, пресечению и предупреждению фактов нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, выявлен факт незаконного содержания и использования двух крупных хищных птиц – орлов-могильников, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, при оказании фотоуслуг», — сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Крыма. 

В отношении виновного лица составлен протокол об административном правонарушении. Орлы  изъяты и, с целью оказания медицинской помощи, переданы в Симферопольский ветеринарный лечебно-профилактический центр. 

«Для принятия решения о привлечении лица к административной ответственности и конфискации объектов животного мира, материалы дела об административном правонарушении в соответствии с требованиями части 2 статьи 23.1 и частью 1 статьи 28.8 КоАП РФ направлены по компетенции в Ялтинский районный суд», — говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов Крыма. 

Интересное за сегодня: