Ялтинские оперативники задержали двух «домушников» по «горячим следам»

В отдел полиции №3 «Массандровский» УМВД России по г.Ялта по линии «102» поступило сообщение от 60-летней местной жительницы о краже имущества из ее квартиры. На вызов заявительницы немедленно прибыла следственно-оперативная группа.

Полицейские исследовали место происшествия и опросили потерпевшую. Из жилья была похищена бытовая техника, в том числе ноутбук, музыкальный центр, колонки. Сумма ущерба составила более 32 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска по «горячим следам» задержали подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались 36 и 37-летние приезжие.

Злоумышленники признались, что проникли в квартиру, которая располагается на первом этаже, через незапертое окно.

При проведении обыска по месту временного проживания подозреваемых оперативники обнаружили и изъяли похищенное имущество. После завершения всех необходимых следственных действий оно будет передано законной владельце.

Следственным отделом УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа — до лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники ялтинской полиции призывают граждан принимать меры по обеспечению сохранности своего имущества. На окна первого этажа, а так же второго и третьего, которые располагаются рядом с козырьками подъездов, необходимо устанавливать решетки. Не давайте поводов для квартирных краж, будьте бдительны!