Несколько участков Солнечной тропы после дождей засыпало землей и камнями. Об этом ЮгЯлта сообщили члены совета ветеранов пгт Ливадия. 

«По нескольким участкам Солнечной тропы,  стало очень трудно пройти, особенно пожилым людям, которые несмотря на свой возраст все равно совершают там прогулки, используют тропу как «лечебный терренкур». Были случаи, что и ноги подворачивали, а это для пожилых людей большая травма», — рассказал ЮгЯлта председатель совета ветеранов Иван Лавриненко.

По словам Ивана Ерофеевича, члены совета ветеранов обращались к городскому руководству с просьбой почистить  Солнечную тропу и им пообещали решить этот вопрос.

«После обращения к Андрею Олеговичу к нам действительно приезжали люди, смотрели и сказали, что все приведут в порядок к 1 мая. Потом сказали, что к 9 мая, но, к сожалению, до сих пор никакой помощи в этом вопросе от города не поступило», — отметил Иван Лавриненко.

Частично в вопросе очистки Солнечной тропы от камней и сползшего грунта помогло руководство санатория «Нижняя Ореанда»

«Руководитель санатория «Нижняя Ореанда» Светлана Пугачева и ее заместитель Александр Фирсов организовали субботник, и  с сотрудниками санатория очистили небольшой, но очень нужный участок. Спасибо им огромное», — рассказал председатель совета ветеранов Ливадии.

Солнечная тропа – это востребованный туристический маршрут в Ялте, причем не только летний период, но и круглогодично. Местные жители выбирают его для прогулок в выходные и праздничные дни. Как неоднократно сообщал ЮгЯлта, вопрос уборки и содержания  Солнечной тропы в чистоте находится на контроле городской администрации. Но, к сожалению, к нам в редакцию продолжают поступать от ялтинцев жалобы на санитарное состояние тропы. 

Год назад ЮгЯлта писал о том, что Солнечную тропу в Ялте передадут на баланс МУП «Зеленстрой»

В  «Зеленстрое» нам сообщили, что Солнечная тропа на сегодняшний день не находится на балансе предприятия, но один раз в неделю сотрудники проводят там уборку. 

«Раз в неделю наши сотрудники, в качестве «шефской помощи»  убирают территорию Солнечной тропы. Мы следим за ее состоянием и по возможности делаем все что в наших силах, в плане ее санитарного состояния. Также убирают тропу и сотрудники «ДЭУ»», — рассказала ЮгЯлта начальник «Зеленстроя» Людмила Твардовская. 

В завершении этого материала вспоминается пословица «У семи нянек — дитя без глаза». Все убирают, все следат, а санитарное состояние Солнечной тропы оставляет желать лучшего. Может городу уже пора бы определится со статусом Солнечной тропы и передать ее на баланс како-либо организации, которая будет следить за тропой со всей ответственностью.