ЮгЯлта  неоднократно  писал о том, что жители улицы Васильева просили городскую администрацию закрыть улицу для проезда машин, так как многие автовладельцы, чтобы избежать «пробки» от Овощного рынка до площади Советской сворачивали на Васильева — в результате проезжая часть возле жилых домов стала похожа на автомагистраль. Жильцы домов жаловались и на то, что автомобили с большой скоростью движутся  по улице, и пешеходам из-за отсутствия тротуаров идти довольно опасно, а также большой поток машин создавал непосильную нагрузку на покрытие улицы и проложенные под ней коммуникации.

Распоряжением городской администрации улицу Васильева было решено сделать односторонней, причем в сторону, которую невозможно использовать для маневра ухода от  транспортной «пробки» — то есть машины по Васильева теперь должны двигаться в противоположную сторону относительно движения по улице Киевской. 

В конце минувшей недели на улице Васильева появился «лежачий полицейский», а сегодня были установлены соответствующие дорожные знаки. Однако, водители упорно продолжают движение под «кирпич»  — от остановки «Овощной рынок» они поворачивают под знак запрещающий проезд на улицу Васильева.

ЮгЯлта поинтересовался мнением и водителей, и пешеходов.

«По моему мнению, одностороннее движение на улице Васильева  только увеличит нагрузку на улицу Киевскую, так как интенсивность движения там возрастет. Судите сами, автомобилисту, которому необходимо попасть на улицу Васильева, теперь придется дважды проезжать по Киевской: один раз для того, чтобы заехать на Васильева, а второй раз для того, чтобы с нее выехать.  Лучше бы снесли все самовольные гаражи на этой улице и заграждения возле жилых домов и сделали нормальные тротуары», — сказал автовладелец Игнат.

«Теперь на улицу Васильева не будет заезжать «лишний» транспорт, так как смыла нет —  пробку не объехать. Так, что заедут только те, кто живет и работает здесь, и  можно спокойно идти по улицы и на шарахаться от «пролетающих» машин», — поделился своим мнением местный житель Анатолий.