Аварийные деревья были убраны силами муниципальных служб

Ураганным ветром на территории Ялтинского региона было повалено 4 дерева. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты, рассказал начальник Департамента по вопросам ЖКХ Михаил Баландин, сообщает пресс-служба администрации города.

«21 ноября после ураганного ветра сотрудниками МБУ «Зеленстрой» ликвидировано 4 аварийных дерева по следующим адресам: кипарис по ул. Пальмиро Тольятти, кипарис в районе троллейбусного парка, кипарис по улице Боткинской и платан по улице Украинской», – отметил Михаил Баландин.

Выполнялись муниципальным учреждением и работы по покраске скамеек в сквере Комсомольском, очистке от надписей садово-парковых диванов и скамеек в зонах отдыха, парках и скверах города, а также помывке парапетов на Пушкинском бульваре.

Также силами МБУ «Зеленстрой» были проведены работы по очистке территорий, сбору и уборке опавшей листвы, стрижке кустов в Пионерском и Приморском парках, скверах Некрасова, Комсомольском, Калинина, М.П. Чеховой и Юбилейном, ул. Пушкинской, ул. Киевской, в Городском саду и на набережной им. Ленина, а также в поселках Ялтинского региона.

«Сотрудники МУП «Гурзуф» за отчетный период вывезли с улиц муниципального образования 1194,6 м³ твердых коммунальных отходов, а также 60 тонн строительного мусора», — уточнил Михаил Баландин.

А специалисты МКП «ДЭУ» выполняли уборку и мойку дорожного покрытия центральных и радиальных улиц в Ялте, посёлках Гурзуф, Гаспра, Кореиз, а также проводили работы по очистке объектов благоустройства от объявлений и граффити.