Почетный гражданин города Ялта скончался на 91-м году жизни.

Василий Михайлович Кузьмин – участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза и Почетный гражданин города Ялта. Он родился 2 февраля 1924 года.

Свой боевой путь Василий Михайлович начал в ноябре 1943 года, и сумел пройти до самой Победы. Он принимал участие в освобождении от немецко-фашистских захватчиков Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, разгроме врага на территории Австрии.

За мужество и отвагу, проявленные в боях, был награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степеней, медалями. А за решительные действия, отвагу и героизм, проявленные при форсировании реки Днестр и удержании плацдарма 13 сентября 1944 года Кузьмину было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В Ялте Василий Михайлович жил с 1967 года. Здесь он работал заместителем директора Ялтинского курортпродторга. За безупречный труд он был удостоен ордена Трудового Красного Знамени. А в знак глубокой признательности и уважения горожан – награжден званием Почетного гражданина Ялты.

Искренне скорбим и соболезнуем кончине этого замечательного человека.