Ушла из жизни Анна Александровна Гринь – Почетный председатель Совета ветеранов педагогического труда г. Ялта, замечательный человек, прекрасный товарищ, неиссякаемый оптимист, преданный служению людям до конца своих дней…

Гринь Анна Александровна родилась в крестьянской семье 04 декабря 1929 года в деревне Камыши Куртамышского района Курганской области.

После окончания учительского, а затем педагогического института в 1950 году начала трудовую деятельность учителем русского языка и литературы в городе Коркино Челябинской области.

В 1964 году назначена старшим воспитателем в школе- интернате №1 города Славянска-на-Кубани Краснодарского края.

В 1965 году перешла в Славянское СПТУ №3 преподавателем эстетики и обществоведения. В 1969 году переведена на должность заместителя директора училища по учебно-воспитательной работе.

В 1970 году зачислена заместителем директора по учебно-воспитательной работе в ГПТУ № 20 города Армянска Крымской области.

В 1976 году принята в ГПТУ №20 города Ялта на должность заместителя директора по УВР.

В 1981 году назначена заместителем директора Ялтинского педагогического училища по учебно-производственной практике.

В 1989 году назначена преподавателем эстетики в СПТУ-6 города Ялта, а затем преподавателем Ялтинского педагогического училища.

После ухода на пенсию в 1993 году более 25 лет работала в Ялтинском Совете ветеранов заведующей сектором образования и науки. Вела активную деятельность по патриотическому воспитанию молодежи. Являлась всегда примером добросовестного исполнения своих обязанностей.

Воспитала троих детей, 7 внуков и пятнадцать правнуков.

Кавалер медали «Трудовая слава России». Ветеран труда.

Память об Анне Александровне навсегда останется в наших сердцах.

Совет ветеранов педагогического труда, Городской комитет Профсоюза образования и науки

Управление образования Администрации Ялты выражает глубокие соболезнования родным и близким.