Лариса Юрьевна была постоянным автором исторически рубрик на страницах «Южной газеты» и сайта ЮгЯлта

28 июня, ушла из жизни замечательный человек, прекрасный сотрудник, Лариса Юрьевна Вертепова, заведующая научно-просветительским отделом Ливадийского дворцово-паркового музея-заповедника.

Родилась Лариса Юрьевна 17 декабря 1959 года в Ялте. После окончания школы поступила на учебу на факультет романо-германской филологии Симферопольского государственного университета им. М. В. Фрунзе. С 1983 г. по 1986 г. Лариса Юрьевна преподавала французский язык в Ливадийской школе-интернате. В 1987-1995 гг.  работала в Ялтинском государственном историко-литературном музее методистом, научным сотрудником, заведующей научно-просветительском отделом.

В 1995-м году Лариса Юрьевна перешла на работу в Ливадийский дворец, где и проработала до самой смерти в должности  заведующей научно-просветительским отделом Ливадийского дворцово-паркового музея-заповедника.

Лариса Юрьевна Вертепова принимала активное участие в  научных конференциях и семинарах, популяризировала Ливадийский дворец и была предана своему делу всей душой. Интеллигентная, спокойная и мягкая, она очень ответственно относилась к своей работе и была профессионалом самой высокой пробы.

Лариса Юрьевна Вертепова является автором многочисленных научных трудов в научных сборниках и публикаций в прессе по теме истории потомков династии Романовых и их судьбы после 1917 г.

Коллектив Ливадийского дворцово-паркового музея-заповедника глубоко скорбит в связи с преждевременной кончиной Ларисы Юрьевны Вертеповой и выражает соболезнования родным и близким.

Коллектив ЮгЯлта присоединяется к соболезнованиям