В администрации города прошло совещание представителей правоохранительных органов, ресурсопоставляющих предприятий и структурных подразделений администрации

В администрации Ялты прошло рабочее совещание под руководством заместителя главы администрации Ивана Паюка, в ходе которого обсудили методы борьбы с незаконной торговлей. В совещании приняли участие представители правоохранительных органов, ресурсопоставляющих предприятий и структурных подразделений администрации.

По поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, должностным лицам необходимо объединить усилия по ликвидации несанкционированной торговли. Участники совещания пришли к мнению, что необходимо своевременно выявлять и информировать о случаях нарушений в сфере торговли представителей правоохранительных органов, у которых достаточно полномочий для успешной борьбы со стихийной торговлей.

«Необходимо восстановить функционирование рабочей группы по выявлению таких случаев, – уверен Иван Паюк. – В ближайшее время эта группа будет воссоздана и вплотную займётся работой – ей предстоит проводить регулярные рейды по Ялте. Кроме того, к борьбе должны подключиться представители таких предприятий, как водоканал и «Крымэнерго» – если для незаконной торговли используются электроэнергия и вода, это необходимо пресекать, лишая незаконные торговые точки нарушителей подключения».

Он подчеркнул, что вопрос серьёзный и требует всестороннего рассмотрения, а также поручил всем участникам совещания дополнительно разработать свои предложения и представить их к середине ноября. Собравшиеся выразили серьёзную готовность плодотворно сотрудничать ради наведения порядка в сфере торговли.

Интересное за сегодня: