Глава администрации города Ялта Алексей Челпанов дал указание увеличить кратность уборки Солнечной и Боткинской тропы

Об этом  в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания в администрации города сообщил заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Петр Лысенко.

«Силами специалистов МБУ «Зеленстрой» были проведены работы по очистке территорий, косьбе, перекопке, посадке цветочной рассады, сбору и уборке опавшей листвы, формированию крон и обрезке под естественный вид кустарников, омоложению в скверах М.П. Чеховой, Некрасова, Калинина, Комсомольском, Юбилейном, в сквере по ул. Щорса, в сквере у памятника Ленину, Городском саду и на других участках», — доложил Петр Лысенко.

По его словам, также ведутся работы по санитарной очистке и в парках Ялтинского региона – им. Годлевского (Алупка), Симеизском, парке Чаир (Гаспра), скверах Тарлецкого и Космонавтов (Форос), на площади у поссовета пгт Кореиз, а также в пгт Массандра.

Со своей стороны, глава администрации города Ялта Алексей Челпанов подчеркнул, что места отдыха, удаленные от центра города, такие как Солнечная и Боткинская тропа, особенно сильно загрязнены. В связи с этим, он дал указание увеличить кратность уборки таких мест отдыха.

Сотрудники МКП «ДЭУ» помимо ежедневной ручной и механизированной уборки дорожного покрытия, осуществляли сбор и вывоз смета с улиц муниципального образования. В общей сложности ими было вывезено 226, 2 м³ мусора. Кроме того, была выполнена очистка прилегающих к дорогам территорий, общей протяженностью 19,3 км. Производилась очистка от объявлений и граффити объектов благоустройства, очистка ливневодов и русел рек Быстрая и Водопадная, ремонт дорожного покрытия по улицам Суворовская и Ленинградская в пгт Гурзуф.

Наряду с этим,  специалисты МУП «Ялтагорсвет» за истекший период отремонтировали 31 светильник, заменили 32 лампы, очистили 26 опор наружного освещения от табличек и реклам.

«Управляющими компаниями было вывезено 72 м³ мусора по 22 объектам. А специалисты МУП «Гурзуф» с территорий поселков вывезли 2280 м³ твердых бытовых отходов, 35 тонн строительного мусора, 15 м³ веток из Симеиза и Гурзуфа», — подчеркнул Петр Лысенко.

ООО «Альтфатер Крым» за минувшую неделю вывез около 598 м³ крупногабаритных отходов и 97 использованных шин.

По материалам отдел информационного обеспечения администрации города Ялта